Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2014

Yuk, Intip 8 Manfaat Berjemur!

Banyak orang yang menghindar dari paparan sinar matahari dengan berbagai alasan. Mulai dari khawatir terkena kanker kulit, katarak, bahkan sampai ada yang hanya karena takut hitam. Hem, sebetulnya sinar mataharigak melulu negatif lho Sobat Meclub. Sejumlah penelitian membuktikan bahwa paparan sinar matahari sebenarnya memberikan bagitu banyak manfaat kesehatan, jika digunakan dalam waktu dan jumlah yang tepat. Salah satu cara untuk menyerap paparan sinar matahari adalah dengan berjemur. Sobat Meclub gak perlu membayangkan harus berjemur di pantai dengan two-piece swimwear. Jalan santai di pagi dan sore hari, menyapu halaman, atau cukup duduk manis sambil baca majalah di bawah paparan sinar matahari juga sudah dikategorikan sebagai kegiatan berjemur. Nah, waktu yang tepat untuk berjemur adalah di luar pukul 10.00 sampai 16.00, sebab di antara waktu-waktu tersebut sinar UV dapat merusak kulit dan dapat memicu timbulnya kanker. Yuk langsung aja intip 8 manfaat berjemur yang dilansir dari k…

Say Hi to D'Junction!

Jakarta (14/03)— Unit Kegiatan Mahasiswa Jurnalistik Universitas Bakrie sukses menggelar D’Junction (Day of Journalism in Action) di Ruang 1 dan 2 Universitas Bakrie. Acara yang bertemakan Born This Way ini terbagi ke dalam 2 sesi, yaitu seminar Travel Writing dan Film Documenter. Antusias peserta seminar berhasil menggebrak panitia D’Junction untuk membuka gate ruang seminar pada waktu yang dijanjikan yakni pukul 9.45 WIB. Kehadiran Rini Raharjanti sebagai pembicara seminar Travel Writingsemakin memeriahkan suasana ruangan yang sudah dipenuhi oleh puluhan mahasiswa/i Universitas Bakrie. Sebagai Travel Writer, Mbak Rini (begitu sapaan akrabnya) dengan senang hati membawa jalan-jalan peserta D’Junction menelusuri pengalamannya. Pengalamannya di bidang Travel Writing tidak diragukan lagi. New Zealand, Travelicious Jakarta, dan Rp 3 Jutaan Keliling India, adalah 3 buku yang telah ditelurkan oleh Mbak Rini. Sebagai sosok yang telah banyak memakan asam garam di dunia Travel Writing, ia membo…

Good Posture, Anyone?

Apakah sobat Meclub pernah mendengar sebutan bungkuk udang? Itu lohsebutan untuk orang yang postur badannya bungkuk mirip seperti binatang udang. What a horrible body posture! Duh, jangan sampai sobat Meclub yang masih muda postur tubuhnya sama seperti manula yang sudah tua renta ya. Nah, supaya kamu bisa memiliki postur tubuh yang baik, yukpraktikkan 6 tips yang dilansir dari All Women Stalk berikut! Keep Shoulders BackTips pertama ini adalah cara yang paling sederhana. Cukup ‘tarik’ bahumu ke belakang. That’s it! Kalau kamu bingung sejauh mana kamu harus ‘menarik’ bahu, kamu bisa berdiri dengan posisi bagian bahu menempel di tempat yang permukaannya rata, misalnya tembok. Jika bahu sudah terasa pas menempel dengan tembok, maka itu lah posisi bahu yang tepat. Libatkan Otot PerutOtot perut memainkan peran besar dalam menjaga postur tubuh yang baik. Saat kamu duduk atau berdiri, coba tarik nafas dan atur otot perut dengan mengempiskan perut hingga kamu mendapatkan posisi tegak bak seoran…

The S Girl Generation Hebohkan Student Lounge Universitas Bakrie

Jakarta, 11 Januari 2013 – Kampanye The S Girl Generation yang dipelopori oleh Giovani Anggasta, Loecia Nhadillah, dan Qodriansyah Subing menghebohkan student lounge Universitas Bakrie dengan kolaborasi dengan Cewe Quat. Acara sharing session yang diwakili Citra Natasya dan Bunga Mega ini dimulai pukul 13.00 WIB dan berjalan lancar dengan dimoderatori oleh ambassador kampanye yaitu Renata Raselia Suyono. Puluhan mahasiswa berkumpul dalam acara tersebut yang bertema “success in love, career, and life”. Acara dimulai dengan pembukaan dari MC dan penjelasan singkat mengenai The S Girl Generation. Kampanye yang ternyata merupakan bagian dari tugas mata kuliah di peminatan humas ini dilaksanakan karena banyaknya fakta mengenai ketidaksetaraan gender di dunia kerja, khususnya di negara berkembang seperti Indonesia. “Kita sengaja mengadakan sharing session ini sebagai ajang peningkatan kesadaran akan kampanye kita dan tentunya untuk meningkatkan kesadaran akan adanya ketidaksetaraan gender di …

Museum Kata, Saat Seni dan Sastra Berpadu

Sudah pernah nonton atau baca buku Laskar Pelangi? Pasti tahu dong siapa penulisnya? Yap, Andrea Hirata! Penulis asal Pulau Belitong ini ternyata memiliki museum yang memamerkan karya-karya sastranya dan berbagai memorabilia Laskar Pelangi. Terletak di Desa Linggang, Kecamatan Gantong, Bangka Belitung, Museum Kata Andrea Hirata menjadi salah satu tempat yang wajib dikunjungi jika Anda berkunjung ke Belitong.

Di museum ini, pengunjung akan disajikan oleh berbagai karya sastra yang ditulis oleh Andrea Hirata dan foto-foto artistik bertemakan ‘Do I inspire you?’. Karya yang ditampilkan pun dipamerkan dengan cara yang tidak biasa, misalnya dengan menjadi tirai pintu dan jendela. Museum ini juga memamerkan potongan kisah dari novel laskar pelangi, cover buku Laskar Pelangi dalam berbagai bahasa, hingga cerita pendek Andrea Hirata yang tidak pernah dipublikasikan sebelumnya. Konsep interior museum pun terbilang unik. Pengunjung seakan-akan diajak berkunjung ke tahun 70an. Mulai dari meja, kur…

6 Perubahan Positif pada Tubuh Pasca Lari

Semua orang sudah tahu bahwa olahraga lari adalah jenis olahraga yang paling mudah dan murah untuk dilakukan. Tidak seperti kebanyakan jenis olahraga lainnya, jika ingin berlari kamu tak perlu seragam olahraga yang mahal atau menguras pundi rupiah untuk sewa tempat olahraga. All you need for running is simply your spirit! Tapi bisa jadi tidak semua orang tahu bahwa akan ada perubahan menakjubkan yang timbul pasca berlari. Memangnya apa saja sih perubahan itu? Seperti yang dikutip dari Allwomenstalk, here are the 6 marvelous body changes from running 1. Jantung Menjadi Lebih Kuat dan Sehat Lari merupakan olahraga kardio yang paling sempurna. Dengan berlari, kamu sudah melatih kekuatan fungsi jantung. Tapi ingat, sesuatu yang berlebihan pasti tidak baik. Begitu juga jika kamu berlari secara berlebihan atau bisa disebut extreme running. Para ahli mengatakan, extreme runningjustru memberi opposite effect, yakni bisa merusak jantung! 2. Paru-paru Menjadi Lebih Baik Ketika kamu mulai berlari sec…

LDR, Kisah Cinta yang Terpisahkan Jarak - Resensi

“Aku mau ngomong sesuatu…. penting, “ raut wajah Chika tiba-tiba berubah serius. Aku mengernyit melihat perubahan itu. “Ngomong apa?’’ tanyaku panik. “Bulan depan papa akan pindah ke Kuala Lumpur. ”Kuala Lumpur? Lalu ? ” tanyaku. “Papa mengatakan kalau kami sekeluarga akan pindah ke sana. Sekolah juga akan ikut pindah.” Kristal bening mulai menganak di pelupuk mata bulatnya. Aku tertegun mendengarnya. “ Lalu bagaimana dengan kita? Hubungan cinta kita?” tanyaku pilu menatap wajahnya. Chika bangkit dari tempat duduknya, lalu berdiri di samping jendela besar. Menatap keadaan luar dari kaca yang kabur . Chika tersirak. Bahunya bergetar. Aku turut bangkit dari dudukku, lalu berdiri di samping Chika. Jemariku meraih jemarinya, menggengam tangan itu dengan erat. “Aku akan tetap mencintaimu di sini…” Long Distance Relationship (LDR) adalah sebuah hubungan jarak jauh yang dialami oleh sepasang kekasih, baik tepisah karena job, kuliah atau harus pindah rumah di daerah yang lain dengan jarak yang …

Serunya Berkunjung ke Stasiun TV

Waktu menunjukkan pukul 17.00 ketika hujan turun di daerah Kuningan. Saya beserta beberapa Mahasiswa Universitas Bakrie berkumpul di student lounge luar untuk bersiap-bersiap mengikuti kunjungan ke salah satu stasiun televisi swasta terkemuka, ANTV.  Kali ini, kami dijadwalkan untuk mengikuti syuting sebuah program musik spesial Hari Ibu. Tiba di kantor ANTV yang berada satu komplek dengan Universitas Bakrie, kami segera diajak ke ruang meeting dan dijelaskan mengenai seluk-beluk ANTV. Tak hanya penjelasan biasa, kami juga disuguhi dengan videocompany profile dan tanya jawab interaktif. Kami pun diberi kesempatan untuk melihat langsung proses produksi program di ruang kontrol. Beranjak dari ruang control kami kemudian di briefing mengenai syuting yang akan segera dilaksanakan. Ternyata bintang tamunya beragam, mulai dari Memes, Kevin Aprillio, Princess, hingga Coboy Junior semua hadir meramaikan. Sontak, kami heboh dan “kegirangan” mendengar nama-nama bintang tamu yang hadir malam itu. T…

Inilah Cara Alami Memtutihkan Kulit Ketiak

Iklan produk deodorant pemutih kulit ketiak memang mulai menjamur belakangan ini. Tak sedikit dari kita yang tergiur untuk membeli dan memakainya. Tak sedikit pula dari kita yang tahu bahaya dari penggunaan whitening deodorant tersebut. Kalau sudah tahu bahayanya, lantas kenapa masih saja dipakai ya? Apa mungkin karena tidak tahu solusi lain yang lebih sehat? Kalau iya, tunggu apa lagi, cari disini yuk solusi sehatnya! Pada dasarnya kulit ketiak yang hitam disebabkan oleh penggunaan alat cukur yang kurang tajam, sehingga menimbulkan iritasi pada kulit ketiak. Selain itu, terlalu sering menggunakan deodorant yang mengandung banyak zat kimia juga turut memicu munculnya warna hitam. Nah, kalau sudah begini lebih baik kamu mengatasinya dengan cara yang alami ya. Berikut 4 bahan alami yang dapat kamu gunakan untuk segera katakan sayonara pada ketiak hitam. :) Baking Soda. Taburkan baking soda pada ketiak sesudah mandi. Pakailah seperti kamu sedang memakai deodorant.Ketimun. Haluskan ketimun …

Kemana Perginya Hati Nurani?

Saya tengah duduk santai di gerbong paling depan, khusus wanita Commuter Line Bekasi-Jakarta Kota. Perjalanan siang hari yang tergolong sepi mengundang sedikit rasa kantuk. Namun tiba-tiba telinga saya menangkap suara ribut. Saat itu, kereta tengah berhenti di stasiun Cakung. Seketika rasa kantuk saya pergi berganti dengan rasa penasaran. Seluruh indra saya kerahkan untuk mencari sumber keributan tersebut. Bukan hanya saya, penumpang lain pun matanya “jelalatan” kesana kemari. Akhirnya mata saya menangkap sekelebat sosok lelaki tua. Begitu cepat adegan berikutnya terjadi, dua laki-laki berseragam menyeret lelaki tua tadi keluar Commuter diselingi dengan bentakan dan cacian. Saat melintas di depan kaca gerbong wanita, saya melihat jelas lelaki tua tersebut tak memiliki jari lengkap, berjalan sedikit pincang. Ngilu saya menatapnya. Entah apa yang pernah ia alami sebelumnya. Tak sampai di situ. Petugas lain datang. Mereka yang jumlahnya lebih banyak terlihat mengintimidasi lelaki tua itu. …

Resensi Buku "Aku Buta, Tapi Melihat"

Sebaiknya Ibu menyekolahkan anak Ibu di SLBA, karena mata anak Ibu lambat laun akan menjadi buta.”  Bagaikan sambaran petir di siang bolong, Mami dan Papi menjadi shockberat mendengar perkataan itu. Tak pernah disangka jika anak keduanya akan menjadi penyandang tunanetra. Meski begitu, Papi tetap menyuruh Mami menyekolahkanku di sekolah umum. Aku pun bersekolah di sekolah umum. Banyak hambatan dan kesulitan yang harus kuhadapi, baik dari teman-teman yang sering mengejekku, maupun sistem pengajaran yang memang tidak dikhususkan bagi anak setengah buta sepertiku. Meski langkahku tertatih-tatih melewati segala kesulitan dan tantangan, aku bersyukur karena tidak pernah tinggal kelas.Mami selalu mendukung dan tidak pernah membiarkan aku menyerah dalam keadaan apa pun. Akhirnya aku berhasil mencapai gelar sarjana dan melanjutkan pergumulanku dalam dunia kerja yang punya tantangan dan hambatan tersendiri. Tak jarang aku menangis sendirian di kamar, menumpahkan segala kepedihan, ketakutan, kepu…

Menikmati Sajian Khas Makassar di Restoran Pelangi

Buat Sobat MeClub yang menyukai makanan khas Makassar, khususnyaseafood, restoran Pelangi yang berada di Jalan Wahid Hasyim No. 108 Menteng merupakan salah satu restoran Makassar yang menjadi primadona di kalangan pecinta makanan.

Menu favorit dari Restoran Pelangi ini adalah Mie Titi, yaitu mie kering yang disiram dengan kuah sayuran dan seafood yang kental. Penampilannya memang mirip Ifumie namun dengan rasa yang lebih nikmat, apalagi jika dinikmati bersama jeruk nipis dan sambal. Harganya memang sedikit mahal bagi kantong mahasiswa, sekitar Rp 35.000 per porsi.

Coba juga nasi campur Makassar yang berisi dendeng sapi, sambal goreng ubi, abon, telur rebus dengan tambahan kuah coto panas yang semakin menambah selera makan. Dengan porsi yang besar, kita cukup merogoh kocek sekitar Rp 20.000 saja per porsi. Cocok kan buat kantong mahasiswa seperti sobat MeClub?
Tak hanya makanan, Restoran Pelangi juga menyajikan aneka es khas Makassar, mulai dari es pisang ijo, es pallubutung, dan es marki…

Tribal Alert

Motif tribal memang sedang happening saat ini. Para perancang berlomba-lomba menciptakan produk fesyen dengan motif ini. Pastinya, hampir semua fashion item yang ada diwarnai oleh motif tribal. Mulai dari sekadar kaus, rok, blazer, tas, turban, wedges, sampai garskin! Tapi, kamu penasaran gak sih sebetulnya apa itu motif tribal? Daripada penasaran, yuk baca artikel di bawah ini! Tribal dalam arti kata bahasa inggris artinya kesukuan. Sehingga tribal mencerminkan tentang motif kesukuan seperti gambar rusa, pohon, dll. Hampir sama dengan Indian style tapi bedanya Tribal dikemas dengan corak garis garis yang sejajar dan lebih bermacam warna dibandingkan dengan warna-warna Indian Style yang cenderung berwarna gelap dan cokelat. Nah, karena tribal merupakan motif kesukuan berarti motif-motif khas daerah di Indonesia juga bisa dikategorikan sebagai motif tribal. Jadi, buat kamu yang mau mengikuti tren motif tribal, lebih baik pakai fashion item dengan motif tribal ala Indonesia. Misalnya, cor…

Digital Marcom, Cara Baru Pemasaran Produk

Serius tapi santai. Begitulah kata yang tepat untuk menggambarkan suasana sharing session mengenai ‘Digital Marketing Communication’ dalam Marcom Week hari ketiga (30/11). Pembicara yang dihadirkan pun merupakan ahli dalam bidangnya, yaitu Janoe Arijanto, CEO Dentsu Strat dan Oky Andries, Brand Manager Magnum Ice Cream. Rasa keingintahuan peserta mengenai ranah digital marcompun terbayar dengan pemaparan yang sangat rinci dari para pembicara. “Saat ini, dunia marketing communication semakin berkembang karena adanya digitalisasi sehingga memunculkan new landscape of marcom,” jelas Janoe Arijanto di awal pemaparannya. Teknologi dan digitalisasi telah menyebabkan banyak perubahan dalam dunia marketing communication. Cara yang dilakukan untuk mempersuasi konsumen pun berbeda, yaitu dengan menekankan pemasaran pada pendekatan teknologi. Menurut Janoe Arijanto, pemanfaatan media sosial seperti twitter dan facebook merupakan salah satu cara yang paling ampuh dalam memasarkan suatu brand produk…