Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2018

Resep Makanan Yang Patut Dicoba

Liburan sudah tiba, nih! Sudah ada rencana untuk berlibur? Atau hanya bersantai di rumah dan mencoba bereksperimen dalam memasak? Tenang saja! Kami sudah menyiapkan tiga resep makanan yang patut kamu coba dan yang pastinya gampang untuk dibuat.


Spaghetti Carbonara
Bahan-bahan: - 100 gram daging giling
- Spaghetti
- Bawang putih 3 siung di geprek
- 1 sendok Margarin untuk menumis
- 1 gelas belimbing Susu Ultra putih cair
- Saos sambel 1 sendok makan
- Keju cheddar parut (untuk capuran menumis daging)
- Keju cheddar parut untuk taburan
- 1 sendok teh Garam
- 1 sendok makan Gula pasir
- Irisan bawang putih goreng yang di hancurkan untuk taburan
- 1 sendok teh Merica halus
- Minyak goreng untuk menumis dan merebus

Cara Membuat:
- Rebus spaghetti sampai aldente jangan lupa air rebusan di beri minyak 1 sendok agar tidak lengket
- Tumis bawang putih dengan yang sudah digeprek dengan margarin hingga harum.
- Masukkan daging giling tumis hingga agak coklat lalu masukkan susu cair, garam, gula merica bubuk dan k…

5 Lagu yang Cocok Untuk Menemani Liburan Kalian

Liburan sudah tiba. Saatnya kita mengulang memori sesaat pasca menjalani 1 semester yang melelahkan. Liburan dapat diisi dengan beristirahat dirumah, jalan-jalan dan masih banyak lagi kegiatan yang bisa kalian lakukan. Bahkan menyanyikan lagu-lagu favorit juga bisa kalian lakukan untuuk menghilangkan penat dan kebosanan selama liburan. Atau mungkin kalian ingin mendengarkan lagu yang bisa merangsang keinginan kalian untuk jalan-jalan dan menghilangkan rasa malas? Berikut 5 lagu yang kami rekomendasikan untuk mengisi waktu liburan kalian:

1. Taylor Swift Feat Ed Sheeran – End Game
Lagu ini sangat cocok untuk teman-teman yang berpacaran alias LDR dengan kekasihnya. Disini kalian bisa menikmati musik sambil menceritakan kisah kalian saat terpisah oleh jarak. Lagu ini pas jika kalian ingin merencanakan sesuatu saat sudah lulus nanti.
2. Girls Generation – Holiday Untuk teman-teman pecinta korea, rasanya tidak komplit jika lagu tersebut dimasukan kedalam daftar. Dari judul saja sudah menc…

Drama Korea Sedang Menantimu, My Love!

Geng Kpopers mana suaranya, nih? Awal tahun 2018 sudah ada rencana nonton drakor apa saja? Ada banyak banget, loh daftar drakor yang bagus di tahun 2017 kemarin. Apa aja, sih? Skuuuy kita lihat drama apa saja yang seru untuk ditonton, dan bakal menemani hari-hari kalian!

Age Of Youth 2
Seperti season sebelumnya, drama ini memiliki genre slice of life dengan bumbu romantis sebagai pelengkapnya. Cerita yang disajikan masih mengenai gadis-gadis penghuni Belle Epoque.

Yoon Jinmyungyang sudah lulus, kembali dari liburannya di China selama 1 tahun kini memiliki pekerjaan tetap. Jung Yeeun yang masih terjebak dengan rasa traumanya terhadap kekerasan membuatnya menjadi selalu merasa tidak percaya diri. Kemudian si maknae, Yoo Eunjae, yang menghadapi rasa patah hati pertamanya setelah putus dari pacarnya. Si moodmaker Song Jiwon yang pada musim lalu tidak begitu dibahas, ternyata memiliki masa lalu kelam yang harus dihadapi. Terakhir, sosok Kang Yina dari season 1 yang hanya tampil sebagai cameo

Low Budget Traveling? No Problem, Yes!

Guys, liburan semester sudah datang! Ingin merasakan asiknya tempat jalan-jalan untuk yang sedang hemat budget? Buat kalian yang mungkin ingin liburan tetapi masih dilema soal biaya, ya jangan sedih dong ah. Disini kami akan merekomendasikan tempat liburan yang cocok disambangi. Dijamin gak akan mengecewakan! Baca yuk, my love~



Wisata Pulau Peucang Banten
Pulau Peucang yang terletak di Ujung Kulon merupakan salah satu surga yang berada di Indonesia dan masih jarang terjamah wisatawan.  Pulau Peucang faktanya telah ditetapkan sebagai salah satu warisan dunia oleh UNESCO karena memiliki beragam flora dan fauna. Pulau ini dikelilingi oleh hamparan pasir putih, air biru yang jernih, serta terumbu karang yang mempesona. Warna biru dari lautnya pun sangat ideal untuk kegiatan berenang, menyelam ataupun snorkeling.

Objek yang cukup menarik perhatian wisatawan di pulau ini adalah Karang Copong. Menurut situs Ujungkulon.com, Karang Copong berada di ujung barat pulau Peucang. Untuk menuju lokasi i…

Saat Seni dan Olahraga Menjadi Satu

Liga Merah Maroon 2018 New Chapter sudah di depan mata. Perlombaan seni dan olahraga ini mengambil tema Build The Youthful of Sportive and Creative Beyond The World Lines yang memiliki makna untuk menyebarkan semangat olahraga dan kreativitas.

Menurut Adristi Shalma, selaku Ketua Pelaksana, mengungkapkan bahwa kepanitiaan tahun ini menginginkan pemuda dan pemudi Indonesia untuk dapat meningkatkan kemampuan yang mereka miliki, baik kemampuan dalam seni maupun olahraga.

“Kami mengambil tema tersebut karena target pesertanya anak SMA. Mereka merupakan representasi dari pemuda-pemudi Indonesia yang sedang mencari jati diri terhadap bakat dan cita-citanya,” ujarnya saat diwawancarai oleh Tim MeClub Online di Universitas Bakrie, Jakarta, Kamis (18/01/17).

Ia mengungkapkan bahwa dengan mengikuti perlombaan Liga Merah Maroon 2018 New Chapter, peserta dapat menyalurkan semangat mereka dalam bidang olahraga, begitu pula dengan seni untuk dapat menaikkan citra produktifitas bangsa dan budaya Indone…