Langsung ke konten utama

Low Budget Traveling? No Problem, Yes!

Guys, liburan semester sudah datang! Ingin merasakan asiknya tempat jalan-jalan untuk yang sedang hemat budget? Buat kalian yang mungkin ingin liburan tetapi masih dilema soal biaya, ya jangan sedih dong ah. Disini kami akan merekomendasikan tempat liburan yang cocok disambangi. Dijamin gak akan mengecewakan! Baca yuk, my love~



Source: bantenwisata.com
Wisata Pulau Peucang Banten

Pulau Peucang yang terletak di Ujung Kulon merupakan salah satu surga yang berada di Indonesia dan masih jarang terjamah wisatawan.  Pulau Peucang faktanya telah ditetapkan sebagai salah satu warisan dunia oleh UNESCO karena memiliki beragam flora dan fauna. Pulau ini dikelilingi oleh hamparan pasir putih, air biru yang jernih, serta terumbu karang yang mempesona. Warna biru dari lautnya pun sangat ideal untuk kegiatan berenang, menyelam ataupun snorkeling.

Objek yang cukup menarik perhatian wisatawan di pulau ini adalah Karang Copong. Menurut situs Ujungkulon.com, Karang Copong berada di ujung barat pulau Peucang. Untuk menuju lokasi ini, wisatawan hanya perlu berjalan kaki melewati hutan hujan tropis sejauh 2 KM. Sesekali kita bisa melihat rusa, ayam hutan dan merak hijau. Di tempat ini kita bisa berfoto atau hanya menikmati pemandangan laut lepas dan merasakan sejuknya angin sepoy-sepoy~

Kalian hanya perlu mengeluarkan budget sebesar Rp 500.000 saja untuk melihat surga terpencil yang berada di Ujung Kulon ini. Cukup menarik bukan? Yuk, langsung jadikan Pulau Peucang sebagai destinasi liburan kamu selanjutnya!




Source: travel.kompas.com


Source: travel.detik.com

Wisata Budaya Baduy Dalam dan Ciptagelar di Sukabumi

Selanjutnya ada wisata budaya Baduy Dalam dan Ciptagelar di Sukabumi. Nah, tempat ini merupakan rekomendasi dari Tias "The Explorer" Prasetyo, salah satu mahasiswi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie yang gemar jalan-jalan. Dalam wawancara yang dilakukan pada Selasa, (16/01), ia menjelaskan bahwa banyak sekali pelajaran yang bisa diambil dari Suku Baduy. Mulai dari keberagaman budaya, kebersamaan, toleransi, menghargai sesama ciptaan Tuhan, dan menghargai alam. Bagaimana? Benar-benar berasa banget manfaat wisata budaya ini, ya!

Untuk biaya, wisatawan hanya perlu merogoh kocek sebesar Rp 250.000 untuk sampai ke tempat suku Baduy. Selain itu, kalian juga bisa merasakan pengalaman bertemu dengan orang baru. Ditambah lagi, kalian dijamin akan terkagum-kagum deh melihat cara suku Baduy bisa hidup menyatu dengan alam dan menjaganya agar tidak rusak. Bagaimana? Tertarik untuk menjadikan suku Baduy sebagai destinasi liburan kamu? Cusss~




Source: bobocantik.com


Little Venice


Buat kalian yang mau referensi liburan lain selain laut dan alam, jangan lupa kunjungi tempat wisata Little Venice Kota Bunga sebagai tempat tujuan kalian nantinya. Lokasinya terletak di Desa Sukanagalih, Pacet, Puncak, Cipanas , Kabupaten Cianjur, Jawa Barat yang terletak di area seluas 125 hektar dan merupakan suatu kawasan Villa Estate. Disana, banyak sekali bangunan yang arsitekturnya mirip dengan Venice di Italia, lengkap dengan danau dan kanonya untuk berkeliling, jadi kalian tidak perlu jauh-jauh keluar negeri!

Kalian bisa menikmati berbagai macam wahana seperti menaiki gondola, kapal Missipi, perahu bebek, sepeda air, banana boat, perahu naga dan yang lainnya. Jika kalian tidak mau atau takut untuk menaiki wahana, jangan khawatir gengs! Disini juga banyak fasilitas yang bisa kamu gunakan. Seperti kolam renang, kolam pancing, dan lapangan tennis. Apabila kalian lapar, disana terdapat restoran juga kok! Untuk kalian yang penasaran ingin menaiki kuda, disana juga terdapat tempat penyewaan kuda dan tentu masih banyak lagi. Little Venice saat ini sedang hits dikalangan anak muda, jika kita berkunjung ke instagram. Banyak sekali foto bertebaran mengenai replika kota Venice ini, jika kalian memasuki kata kunci #littlevenice di Instagram.

Untuk harga, kalian tidak perlu kawatir. Harga tiket masuknya sebesar Rp 40.000, belum termasuk wahana yang ingin kalian naiki. Kalian bisa buka lihat daftar harganya juga disitus online loh!

Gimana rekomendasi tempatnya? Asyik-asyik, ya! Tunggu apa lagi gengs, yuk mulai kunjungi satu per satu tempat-tempat di atas! Lumayan kan untuk menambah koleksi swafoto diakun Instagram, uhuy!



Penulis: Rikha Rusmayanti
Editor: Helvira Sabriana Rosa

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUMIS: HANTU TOILET MALL GRAND INDONESIA

Grafik oleh Nabilla Ramadhian Credit: youtube.com/watch?v=M6WGgqyxG3c Hai, Namaku Sarah. Hari ini aku memutuskan untuk menghabiskan waktu sepulang kuliah dengan menonton film baru yang sedang banyak diperbincangkan akhir-akhir ini. Aku dan 2 orang teman ku memutuskan untuk pergi ke salah satu bioskop di mall besar di tengah kota , Grand Indonesia (GI) . Sesampainya disana , kami berlari-larian untuk mencari “Teater 1 ” karena kami telah terlambat 10 menit. Setelah masuk, di dalamnya sudah penuh dengan penonton. Rata-rata penontonnya adalah anak SMA dan SMP, yaa tidak heran karena film-nya pun tentang kisah cinta remaja SMA. Kami pun de n gan seksama mencari nomor kursi kami yang berada di paling atas kiri teater . Setelah 30 menit film berjalan, aku merasa ingin buang kecil. Aku pun meminta Nisa, salah satu temaku , untuk menemani ke toilet namun ia menolak. Nampaknya ia terlalu tidak rela ketinggalan beberapa adegan manis dalam film yang berhasil membuat

Mau Ajukan Cicilan Uang Kuliah, Begini Caranya

Sapta AP - MeClub UB Jakarta - Bagi Sobat MeClub yang memiliki kesulitan memenuhi kewajiban pembayaran uang kuliah, meskipun dengan sistem pembayaran virtual account (VA), Kamu masih bisa mengajukan permohonan cicilan. Wakil Rektor Bidang Non-Akademik, Dr. Darminto, MBA, mengakui bahwa pada semester-semester sebelumnya, sejumlah mahasiswa sering mengajukan banyak variasi mengenai cicilan, seperti besaran pembayaran biaya pertama dan jumlah cicilan pembayaran. Saat ini sistem cicilan biaya kuliah sudah dibuat dengan cara yang lebih praktis dan lebih seragam. Secara umum, mahasiswa yang mengajukan cicilan pembayaran akan diberikan keringanan hanya untuk membayar BOP dan biaya registrasi sebagai pembayaran pertama. Darminto sendiri mengungkapkan bahwa pihak kampus akan melakukan negosiasi terkait besaran biaya pertama dan jumlah cicilan. "Untuk yang mendapat beasiswa Cemerlang, kalau misalnya dia mengajukan pembayaran pertama sebesar 4 juta sementara dia harus bay

E-Scooter : Fasilitas baru yang ada di GBK

Gelora bung karno (GBK) Senayan, Jakarta menjadi tempat terbaik untuk melepaskan kepenatan dengan melakukan aktivitas berolahraga bagi warga ibukota. Sejumlah fasilitas penunjang disediakan agar semua kalangan bisa menikmati waktu olahraganya dengan lebih nyaman. Selain itu, area Gelora Bung Karno selalu dipadati pengunjung untuk berolahraga, seperti lari pagi atau bersepeda.   Kalian bisa bersepeda keliling komplek GBK yang luasnya sekitar 67 hektar. Namun , ada lagi fasilitas baru yang bisa dimanfaatkan oleh pengunjung, yaitu skuter elektronik atau yang sering disebut dengan e-scooter .  Skuter elektris (secara internasional lebih dikenal sebagai  electric kick-scooters  atau  e-scooters ) merupakan skuter yang 100% digerakan dengan tenaga listrik, sehingga tidak memproduksi asap dan suara bising. Skuter elektris biasanya mempunyai satu roda di depan dan di belakang, dan terkadang skuter elektris juga didesain dengan tiga roda. Kecepatan skuter elektris biasanya 20 – 50 km/jam