Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

KUMIS: Berhenti Sebelum Pukul 2 Pagi Menjelang!

Credit: Tim Infografis MecOnline Credit: Google.com Cerita ini merupakan lanjutan dari segmen Kumis minggu lalu yang membahas sosok "Kuyang", jadi bagi yang belom tau langsung visit link-nya dibawah ini ya Marooners :) KUMIS: Sssst Diamlah Saat Jam 12 Malam_Hel part1 Kejadian ini terjadi saat gua masih duduk di bangku SMA kelas 2. Saat itu gua lagi kecanduan banget sama yang namanya baca novel. Apapun jenis novel pasti gua baca apalagi novel-novel bergenre horror lokal. Malam itu turun gerimis gak berhenti. Dingin, sedikit sumpek   dan sepi, itulah yang gua rasakan saat lagi asiknya baca novel di dalam kamar. FYI, kamar gua letaknya di lantai 2 ujung dan bersebelahan dengan gudang. So, kebayang kan suasananya seperti apa. Gua mulai ngebaca dari jam 7 malam, dan udah ada feeling sih sebelumnya untuk berhenti baca novel di jam 11 malam. Tapi entah karena keasyikan, gua bablas sampe jam setengah satu pagi. Karena jalan cerita novel yang sed

KUMIS: Jangan Ke Toilet Bakrie Tower Sendirian, Ya....

Credit: Tim Infografis MecOnline Kelas malam, huh siapa yang suka? ya, seperti hari senin lainnya di semester ini, aku dapet kelas malam sampai jam 9 malam. "Ruang berapa ya...," gumamku sambil membuka foto KRS di handphoneku. Biasa, aku emang pikun dan sedikit pemalas menghapal ruang kelas. "Oh....BT.22," jawabku sendiri sembari berjalan ke kelas. Sepi, belum ada anak-anak yang masuk ke dalam kelas. "Jam 18.00, ah pantesan..,". dingin, senyap. Dua kata yang menggambarkan atmospher kelasku saat itu, bahkan detik jam pun dapat ku dengar jelas. Dengan perasaan gusar, aku putuskan untuk ke toilet untuk buang air kecil. tap...tap..tap... Sepanjang lorong hanya langkahku yang terdengar. Sampai ke toilet, suasananya tak kalah buat ku makin gusar. aku lupa, toilet Bakrie Tower memang remang-remang dan senyap. Aku masuk ke toilet paling pojok, karena toilet pertama sudah bertanda merah (ada orang didalam). "Srek..srek...&

KUMIS: Jangan Ke Kamar Mandi Saat Maghrib Berkumandang…

Credit : Tim Infografis MecOnline Credit : Google.com Kejadian ini berlangsung ketika saya sedang menunggu kelas ‘ Jurnalisme dan Isu-isu Kontemporer ’ sembari duduk disalah satu bangku dekat Ruang 14. Jam digital menunjukkan pukul 17:45 WIB. Langit sudah mulai gelap, suasana dari lorong Ruang 12 sampai Ruang 16 sangat sepi. Hanya segelintir manusia yang berada di sana, salah satunya adalah saya yang hendak berdiri untuk pergi ke kamar mandi. Namun harapan saya yang sangat ingin kamar mandi tersebut kosong seketika kandas saat saya melihat pintu kamar mandi tertutup. ‘ Wah, gawat. Lagi kebelet banget lagi. Semoga ini orang gak lama deh di dalam’ pikir saya yang kemudian kembali berjalan menuju tempat yang saya duduki tadi. Tidak lama, beberapa teman-teman saya datang menghampiri. Kami semua bercanda dengan asyiknya sampai saya lupa kalau saya harus ke kamar mandi. Saya membuka ponsel dan melihat angka menunjukkan pukul 18:00 WIB. “Tolong jagain sebentar, ya. G

KUMIS : Siapa Yang Menumpang Di Mobilku???

Credit: Google.com Sebelum memulai cerita ada sebuah pertanyaan yang harus dijawab, diantara kalian apakah ada yang tinggal di daerah Blora? Tepatnya di sebuah Kabupaten bernama Cepu. Dimana disana sangat akrab dengan pepohonan tinggi, jalanan berkelok, maupun kabut yang selalu ada ketika malam menjelang pagi. Tak heran banyak kejadian aneh maupun kecelakaan terjadi karena jalanan sering tertutup kabut dan membuat pandangan pengemudi sering berkurang. Sekarang kita masuk ke cerita, dimana seorang gadis merasa mobilnya ditumpangi “sesuatu” ketika tengah mengendarai bersama sang ibu. “Nanda” harus pergi ke rumah salah satu saudaranya yang akan menikah. Pergi pukul 4 pagi dia menelusuri jalanan yang penuh pohon rindang dan kabut membuatnya harus ekstra berhati-hati karena jalanan masih sangat gelap, dia mengendarai mobilnya dengan santai dan hanya mengandalkan cahaya dari lampu mobilnya saja sampai saatnya tiba masuk ke daerah perbatasan. Ia mulai merasakan hawa t

WEBSITE DAN PERANANANYA BAGI GENERASI MILLENIALS

Gambar 1: Dosen Tamu saat memberikan paparan mengenai SEO dan SEM Bicara mengenai teknologi, tentu bukan hal yang baru. Saat ini, banyak berubah karena peranan teknologi. Bukan hanya perkembangannya yang semakin canggih, diharapkan para penggunanya pun cerdas memanfaatkan teknologi. 2018 adalah tahun emas bagi generasi   muda. Tak heran kaum millenial memanfaatkan teknologi sebagai kebutuhan berbagi infomasi. Begitu besar peran teknologi terhadap keberlangsungan hidup yang diakses melalui internet untuk kebutuhan pemenuh informasi salah satunya adalah website. Melihat fenomena ini, Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Bakrie mengadakan Guest Lecturer untuk melihat bagaimana teknologi banyak berpengaruh bagi generasi millennial khususnya mahasiswa ilmu komunikasi Universitas Bakrie. Acara yang mengangkat tema Enhaching Digital Marketing Trough Website and SEO Strategy   ini membahas bagaimana website dan bisnis saling berhubungan. Acara yang dilaksanakan pada 22 Mei 2018 di Ru

Antara FIFA dan PES: Yang Mana?

Credit: trustedreviews.com Industri gim sepak bola benar-benar menjadi industri yang bisa membuat persaingan sehat dalam industri. Industri gim terbesar di dunia, FIFA dan PES, memiliki inovasi masing-masing dalam mengembangkan karya mereka. Kedua industri tersebut berlomba-lomba dalam menggaet brand ambassador supaya menarik minat para pemain gim di dunia.  Baik FIFA ataupun PES memiliki kekurangan dan kelemahan. Namun, agaknya FIFA kali ini lebih unggul dari segi lisensi setiap klub peserta, Liga Top Eropa dan stadion dengan nuansa modern juga banyak. Dibandingkan dengan PES, tidak semua klub di Liga Top Eropa memiliki lisensi. “Untuk saat ini pemainnya juga didominasi oleh FIFA, banyak pemain PES yang beralih ke FIFA karena FIFA lebih banyak memegang lisensi klub,” ujar Gangga, seorang pengguna PlayStation 4, ketika ditemui di Jakarta, Senin (21/5/2018). Satu keunggulan PES yang mencolok adalah gim tersebut terlisensi oleh The Union of European Football Associat

Royal Wedding: Tontonan Alternatif Saat Buka Puasa

Grafik oleh Ellysa Herawati Warga dunia memang sudah menunggu lama kapan acara hajatan nan mewah ala kerajaan englesh tiba. Selang pernikahan Pangeran William ditahun 2011, Pangeran Harry selaku adik kandung dari Pangeran William resmi menikah dengan sang pujaan hati Meghan Markle, yang berprofesi sebagai artis holiwut , pada 19 Mei 2018 di St George’s Chapel, Istana Windsor, London, Inggris. Dengan busana militer yang dipakai oleh sang Pangeran, serta anggunnnya gaun yang dipakai teh Meghan menambah kesan mevvah yang memanjakan mata. Dilansir dari Vogue.uk, Pangeran Harry ini breaks the rules lho. Dalam tradisi kerajaan Inggris, acara Royal Wedding biasanya digelar pada weekdays seperti pernikahan Pangeran William pada hari Jumat yang sudah pasti diberlakukan libur naseyel . Namun hal ini berbeda saat Pangeran Harry hajatan yang berlangsung pada weekend yaitu hari Sabtu. Selain itu, pasangan suami istri langsung diberi julukan “ The Duke and Duchess of Sussex”

Review: Deadpool 2 Memadukan "Dark Jokes" dan Unsur Kekeluargaan

  Credit: santabanta.com Deadpool, salah satu mutan dari Marvel yang terkenal berisik, ‘berkepala batu’, banyak tingkah dan lucu ini kembali melanjutkan kisah petualangannya di layar lebar. Masih mengusung konsep yang sama, “ Deadpool 2 ” resmi dirilis pada Selasa (15/5/2018). Aksi kekerasan brutal? Komedi vulgar? Tenang saja, kedua hal tersebut masih akan kamu temui di film ini karena inilah yang menjadi daya tarik film ini. Walaupun harus rela beberapa adegannya disensor agar tayang di Indonesia, secara visual adegan aksi dalam film ini masih dapat dinikmati. Alur cerita “ Deadpool 2 ” tidak jauh berbeda dengan film pertamanya. Dimulai dengan kebahagian, kemudian kehancuran yang akhirnya berakhir bahagia kembali. Pada awal film, kita mungkin akan dibuat kebingungan karena alur ceritanya yang terasa terlalu cepat dan terpatah-patah. Hal ini membuat film terasa terlalu padat di awal. Fokus film mulai terasa ketika sosok mutan dari masa depan, Cable , datang

Aman Dari Bom Bunuh Diri #KAMIMUAK

Credit: twitter.com/F2aldi Ibu Pertiwi sedang bersusah hati. Tidak lagi air mata berlinang, tetapi sudah membanjiri tanah Indonesia. Ia kerap kali mengalami kesusahan untuk menyeka air mata yang terus mengalir lantaran negeri ini sedang dilanda oleh gemuruh suara kencang yang dengan paksa mengambil anak-anaknya. Selama dua hari berturut-turut, Indonesia dibuat sibuk dengan pengeboman yang terjadi di Surabaya dan Sidoarjo dari hari Minggu, 13 Mei 2018, sampai Senin, 14 Mei 2018. Berikut pemetaan pengebomannya: 1. Pengeboman di Gereja Katolik Santa Maria Tak Bercela, Surabaya, pada Minggu, 13 Mei 2018, pukul 07:13 WIB yang menewaskan tujuh orang 2. Pengeboman di Gereja Kristen Indonesia Diponegoro, Surayabaya, pada Minggu, 13 Mei 2018, pukul 07:50 WIB yang menewaskan tiga orang 3. Pengeboman di Gereja Pantekosta Pusat Surabaya Jemaat Sawahan pada Minggu, 13 Mei 2018, pukul 08:00 WIB yang menewaskan tiga orang 4. Pengeboman di Rusunawa Wonocolo, Sidoarjo, pada Minggu, 13

Praktik Asik Nan Berkelas Ala Table Manners 2018

Dokumentasi Tim JAKARTA - Tahun ini ProClub mengadakan program kerja ' Table manners ' untuk para mahasiswa Universitas Bakrie dan umum . Acara ini bertemakan “ Manners Maketh True PR ' s ” yang bertujuan membentuk PR yang sesungguhny a, (13/05/2018). Para peserta yang ikut dalam acara ini mendapatkan b erbagai pelajaran mengenai Table Manner . Mulai dari cara duduk yang baik, memegang gelas, menggunakan sendok hingga cara menggunakan   garpu yang benar. Dokumentasi Tim Selama dua jam p embahas an materi mengenai Ta ble M anners disampaikan langsung ol eh Bapak Agus Irawan , Food & Beverage Manager Aston Hotel,   dan dilanjutkan ke sesi p raktik menghadapi berbagai makanan . Dimulai dari makanan pembuka, salad, sop, main course dan dessert . Dokumentasi Tim “Semua yang ada di acara ini begitu menarik, tapi yang paling menarik saat makan salad. Tekstur dari salad itu beragam , sebab didalamnya ada juga potongan apel, tomat dan daging.

Nyatanya Penting! Bentuk Kepribadian Baik Adalah Kunci

Dokumentasi Tim Pernahkah kamu merasa sangat buruk saat menghadiri sebuah acara makan malam? Jika iya, berarti kamu belum berhasil membentuk kepribadian baik saat mengikuti studi etiket. Untuk membantu mengatasi permasalahan seperti diatas, ProClub secara perdana mengadakan Table Manners dengan tema “Manners Maketh True PR ' s ” , (13/05/2018) . Acara ini bertujuan untuk membentuk kepribadian baik kepada peserta yang nyatanya   sangat di butuhkan dalam   segala bidang pekerjaan komunikasi. Dokumentasi Tim “Diharapkan dengan manners ini bisa membentuk PR yang sesungguh, dan manners itu penting bukan hanya untuk PR saja tapi untuk segala bidang proffesional dan sehari-hari , ” U jar Ketua Pelaksana Table Manner 2018, Arthur Nugraha Sanjaya di Aston Rasuna, Jakart a. Event Table Manners 2018   ini tidak hanya diikuti mahasiswa saja tetapi juga untuk umum dan limited seat. Arthur juga mengatakan bahwa para peserta yang hadir dijamin akan mendapatkan banya