Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2018

Anak Bawang Making Cuan : Yang Muda Juga Bisa Kaya

Belajar Bersama Academy menggelar acara bertajuk JAKARTA INSIGHT TALKS : Anak Bawang Making Cuan. Tidak sendiri, kali ini event tersebut diadakan bersama dengan HardFun Education di TierSpace – Coworking Jakarta, Jalan Bakti no.10, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Adanya talkshow tersebut bertujuan untuk membahas tentang bagaimana caranya generasi muda zaman sekarang menjadi lebih produktif juga menciptakan peluang usaha sesuai potensi diri masing-masing.
Dilangsungkan pada 22 Desember 2018, acara mengundang tiga pembicara untuk membagikan cerita, pengalaman, dan pengetahuan mereka seputar bsinis kepada audiens.
Mereka adalah Dhea Machika, pemilik Purple.id, sebuah bisnis clothing line berbasis media sosial instagram, Isya Yusrilyahya, seorang Stock MarketBroker and Practitioner yang bekerja di Sinergi Investama dan Putri Yulia, sebagai CEO sekaligus FounderKostoomSocial Enterprise.

Ketiga pembicara, Dhea Machika (kiri), Isya Yusrilyahya (tengah), Putri Yulia (kanan)

Acara yang dimulai …

Jangan Gaya Tanpa Biaya

Teknologi berkembang semakin pesat, bahkan kini merambah ke berbagai bidang. Startup digital atau perusahaan rintisan yang memanfaatkan internet kian menjamur di Indonesia. Kostoom adalah salah satunya. Layanan jasa konveksi online yang menghubungkan para penjahit ke customer (pelanggan) serta stakeholder fashion lainnya ini sudah berdiri sejak tahun 2016.
Menjadi pembicara dalam acara JAKARTA INSIGHT TALKS : Anak Bawang Making Cuan (22/12/18), CEO Kostoom, Putri Yulia, mengaku omzet yang didapatnya dalam sebulan bisa menyentuh angka yang fantastis lho, yaitu sebesar 200 juta. Kesuksesan tersebut berawal dari inspirasi yang diperoleh ketika melihat realita kehidupan seorang penjahit rumahan, yakni ibu nya sendiri. 
Dalam kesempatan yang sama, FounderKostoom itu mengatakan hal yang menarik saat menjawab sebuah pertanyaan dari moderator, “Apakah menjadi kaya itu penting?”
“Menjadi kaya itu penting, terlihat kaya gak penting. Goal-nya menjadi kaya bukan terlihat kaya.” jawab Putri, CEO Kost…

Coffee Traveller #1 : Sensasi Homie dan Sejuk Yang Kental di But First Coffee

Sumber Foto: The Freaky Teppy
JakartaIndonesia adalah salah satu tempat di mana terdapat beragam jenis biji kopi, mulai dari biji kopi robusta hingga arabika.Setiap biji kopi yang tumbuh di daratan Indonesia memiliki citra rasa tersendiri. Sebagai contohnya, jika kita menyeduh kopi yang ditanam di Toraja akan memiliki rasa yang berbeda dengan kopi yang ditanam di Lampung.
Cara menyeduh kopi juga beragam. Biji kopi berjenis robusta sering sekali diseduh menjadiespresso. Espresso dibuat menggunakan tekanan (press), sedangkan untuk biji kopi arabika sering sekali diseduh dengan metode manual seperti tubruk, v60, kalita, dan sebagainya.
Pada kali ini saya ingin mengunjungi kedai kopi yang bernama But First Coffee yang terletak di daerah Dharmawangsa, Jakarta Selatan. Dari penampilan depan, But First Coffee terlihat minimalis dengan bangunan satu lantai dan parkiran yang hanya dapat diisi beberapa mobil.


Begitu ada di dalam, kedai kopi ini memiliki suasana yang damaidan tenang.Kedai ini sang…

Saturday’s Smashout #1: God Of War: Perjalanan Kratos dan Anaknya

Bagaimana jika sebuah permainan (game) mengisahkan tentang perjalanan seorang ayah dan anaknya dalam mitologi Nordik divisualisasikan dalam sebuah game yang bisa dimainkan pada konsol PS4/PC/XBOX?. God Of War 4, bermula dari game God Of War seri pertama yang mengangkat mitologi Yunani seri pertama hingga seri ketiga. Di mana ditemukan berbagai dewa maupun manusia setengah dewa dalam alur cerita game ini. Selain mengangkat tema dewa dalam mitologi Nordik pada God Of War seri keempat ini mengisahkan kehidupan antara ayah dan anak laki-lakinya.
Pada God Of War 4 kita memainkan peran utama sebagai seorang ayah yang bernama Kratos, anak dari manusia setengah dewa mitologi Yunani bernama Zeus. Anak dari Kratos bernama Atreus menjadi pelengkap dari karakter Kratos. Jenis permainan ini merupakan petualangan yang dipadukan dengan aksi dan fantasi yang sudah bisa diakses dalam resolusi Full HD 1080 akan tetapi bisa diup-scale hingga 4K. Tentunya bisa memanjakan mata para pemain dengan suguhan …

AMIS #1 : Imajinasi Ku Memanggilnya

Pertemuanku dengannya berawal dari rasa halusinasi dan ketakutanku dimalam hari.
Saat itu aku bersama kakaku sedang bersantai sambil bertukarcerita disebuah ruangan dilantai tiga rumah kami. Awalnya, kami bercerita tentang hal-hal menyenangkan yang kami alami setiap harinya.


Tetapi, kemudian kakakku mengganti perbincangan kami dengan sebuah tebak-tebakan yang membuatku berhalusinasi berlebihan.
“ Eh,gua punya tebak-tebakan” katanya sambil tersenyum-senyum licik. “ Apaan?” jawabku. “Kalo orang meninggal, suara apa yang dia keluarkan” “Ah mana bisa orang yang udah meninggalngeluarin suara. Ah gatau ah!” “Suara orang meninggal itu……ngiungngiungngiung (suara ambulance)”, katanya

AMIS #1 : Jangan Tidur Saat Magrib!

Pernah tidak, suatu ketika disaat kita lagi menikmati kesunyian, tiba-tiba di ganggu seseorang? Pasti pernah. Aku? Tidak perlu ditanya, setiap hari jawabannya. Aku Ayla, anak kedua dua bersaudara. Aku memiliki abang yang bernama Alan. Saat ini dia sedang berkuliah dan sudah sampai semester tiga. Sementara aku saat ini sudah kelas 3 SMA.
Abang selalu ada disaat aku butuh, bahkan saat aku tidak butuh pun dia tetap ada, datang, mengganggu, dan menghantuiku. Bukan, menghantui disini bukan dalam artian seperti itu. Dia masih ada kok, masih hidup. Maksutnya dia selalu menjaili bahkan menakutiku. Namanya juga bang Alan, jadi wajar saja.
ABANG!!”, teriak ku saat lampu toilet dimatikan tiba-tiba.  “Pasti bang Alan,” pikirku. “Apaansi! Orang gue nonton kagamatiin lampu. Jangan GR, deh!”. “Kalo lu nonton lu gak bakal tau kalo lampunya toilet mati, ya!” balasku teriak. Sementera dia hanya tertawa dengan cengiran khasnya sembari menghidupkan lampu kembali. Aku pun keluar dengan wajah masam sambil men…

Review Film "Aquaman" 2018 : Cinta Terlarang Hingga Petualangan Raja Atlantis

Pada rabu, 12 desember 2018 film “Aquaman” di release. Film yang bejudul “Aquama” ini di sutradarai oleh James Wan, dan diperankan oleh Jason Momoa (sebagai pemeran utama), Amber Heard, Willem Dafoe, Nicole Kidman, Patrick Wilson, Temuera Morrison.

Hadirnya Amber Heard sebagai (Mera) dan Nicole Kidman sebagai (Atlanna) bikin film ini makin terasa segar. Mereka berhasil menggambarkan ketegangan, kesedihan, dan kebahagiaan dengan apik melalui ekspresinya. Juga, hadirnya Willem Dafoe sebagai Vulko bisa dibilang membalikan citra jahatnya setelah berperan antagonis di film Spider Man (2002).

Film Aquaman berhasil membuat DC keluar dari zona nyamannya. Enggak heran kalau respons positif mewarnai film garapan James Wan ini. Bahkan, jadi salah satu film superhero yang diantisipasi penghujung tahun 2018 ini.
Film ini menceritakan seorang ratu atlantis (Nicole Kidman) yang mencintai seorang manusia biasa (Temuera Morrison). Dari cinta terlarang ini lahir seorang anak laki -laki yang di perankan ol…

Lunturnya Asas “Rahasia”, Si Biang Utama Konflik Pemilu

Sejak zaman orde baru yang di pimpin Soeharto , Pemilihan Umum (Pemilu) di Indonesia sudah menganut asas “Langsung, Umum, Bebas, dan Rahasia” atau yang biasa disingkat LUBER. Kemudian, di era reformasi ditambahkan azaz “Jujur dan Adil” atau JURDIL. Maka, terbentuklah asas “LUBER JURDIL” yang diterapkan sampai sekarang. Presiden pertama yang dipilih dengan asas “LUBER JURDIL” ini adalah Susilo Bambang Yudhoyono dan Jusuf Kalla di tahun 2004.
“Langsung” berarti pemilih diharuskan memberikan suaranya secara langsung dan tidak diwakilkan. “Umum” berarti pemilihan umum dapat diikuti seluurh warga negara yang sudah memenuhi hak menggunakan suara. “Bebas” berarti suara yang diberikan merupakan hak dari pemilih dan bukan merupakan paksaan dari pihak manapun. “Rahasia’ berarti suara yang diberikan oleh pemilih bersifat rahasia dan hanya diketahui oleh si pemilih itu sendiri. “Jujur” berarti pemilihan umum harus dilaksanakan sesuai dengan aturan untuk memastikan bahwa setiap warga negara yang …